Antisipasi Tindak Kejahatan, Polsek Kumai Giatkan Patroli Objek Vital Ke Bank Mandiri Unit Kumai

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah – Obyek Vital seperti Kantor Bank merupakan salah satu sasaran kegiatan patroli yang rutin yang dilaksanakan personil Polsek Kumai Polres Kobar. Seperti yang dilakukan oleh anggota pelaksana Regu 3 Ka SPKT III Aiptu Budi Susilo bersama anggota piket lainnya di Kantor dan ATM Bank Mandiri Unit Kumai yang berlokasi di Jalan Bendahara, Kelurahan Kumai Hilir, Kecamatan Kumai Kab. Kobar. Minggu (20/11/2022) malam.

Saat itu selain melakukan pemantauan, personil Polsek Kumai juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada petugas satpam yang sedang berjaga di lokasi. Alasan dilakukannya patroli ini tiada lain adalah untuk mengantisipasi terjadinya aksi perampokan dan penjambretan maupun kerawanan lainnya. Anggota Patroli Polsek Kumai juga mengimbau agar petugas Satpam juga ikut serta memberikan imbauan kepada para masyarakat yang sedang bertransaksi di ATM selalu berhati – hati apabila membawa uang tunai.

“Kita cek kantor Bank dan mesin ATM Bank Mandiri Unit Kumai apakah ada kejanggalan di mesin ATM atau tidak, serta tidak lupa kontrol sekitar perbankan dan dilanjutkan imbau kamtibmas kepada Satpam Bank agar selalu waspada khususnya di jam rawan”, ungkap Aiptu Budi Susilo.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K. menerangkan, kegiatan patroli rutin dilaksanakan di semua tempat yang berpotensi terjadi kerawanan. Selain di kantor-kantor bank, patroli ini juga kami lakukan di pemukiman, Perbatasan, mini market, dan Pasar serta tempat lainnya. Ucap Kapolsek Kumai. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *