Polsek Kumai Patroli Pertokoan Guna Menjaga Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat ( Kobar) – Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Anggota Polsek Kumai mengadakan kegiatan sambang patroli Dialogis di Pertokoan sekitar Jl. Bendahara Kel. Kumai Hulu, Kec. Kumai, Kab. Kotawaringin Barat. Minggu (20/11/2022) malam.

Kegiatan patroli ini bertujuan untuk memantau situasi Kamtibmas dan mencegah timbulnya kejadian kriminal pencurian. Kehadiran polisi melaksanakan patroli di tempat-tempat rawan gangguan kamtibmas ini juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat

Selain itu, anggota Polsek Kumai juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas menyampaikan kepada pemilik toko maupun pembeli pada saat berpatroli untuk selalu tingkatkan kewaspadaannya bila mencurigai gerak gerik orang yang patut diduga pelaku kejahatan agar menghubungi Polsek Kumai.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K, mengatakan Kegiatan itu dilakukan dalam mencegah timbulnya kejadian kriminal pencurian dan juga pelanggaran dengan dilakukanya pencegahan melalui tindakan patroli Polsek Kumai Polres Kobar. Tutup Kapolsek (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *