Selalu Waspada Personil Piket Patroli Malam Diseputaran Mako Polsek Kumai  

  • Whatsapp

Buserkepri.net – – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Kepolisian Sektor (Polsek) Kumai, Polres Kobar melakukan Patroli Rutin Malam hari di Mapolsek Kumai Jalan Pangkalan Lima, Desa Sungai Tendang, Kecamatan Kumai Kabupaten K9bar. Sabtu (03/12/2022) 23.40 Wib.

 

Kegiatan ini rutin dilakukan oleh setiap regu penjagaan yang melaksanakan piket Mako (Markas Komando) guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polsek Kumai. Untuk mengatisipasi tindak kriminalitas maka Personel Polsek Kumai yang melaksanakan Piket melakukan Patroli di sekitar Mako, demi terciptanya keamanan.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K., mengatakan Patroli di sekitar Mako ini bertujuan untuk memerangi situasi yang sebenarnya sehingga mengetahui lebih awal apabila terjadi tindak kriminal, untuk mewujudkan situasi kondisi Mako yang aman dan kondusif. “Kewaspadaan dan pengamanan Mako rutin dilaksanakan setiap harinya oleh regu penjagaan yang dipimpin oleh Ka SPKT pada saat itu.” ungkap Kapolsek.

(R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *