Regu 2 (Dua) Polsek Kumai Melakukan Patroli Dialogis Ke Bank Mandiri Unit Kumai

  • Whatsapp

Buserkepri.net – – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (Kobar). Polda Kalimantan Tengah .(Kalteng) – Dalam rangka untuk antisipasi tindak kejahatan utamanya 3C. Anggota kepolisian Polsek Kumai melaksanakan patroli dialogis ke Bank mandiri Unit kumai yang terletak di Jln. Bendahara, Kel. Kumai Hilir Kec. Kumai Kab. Kobar, Sabtu (03/12/2022) Siang.

 

Petugas patroli polsek Kumai melakukan dialogis dengan security Bank Mandiri serta menyampaikan pesan kamtibmas terkait situasi kamtibmas yang terjadi apabila saat berjaga agar selalu berhati-hati dan apabila mendapati suatu hal yang mencurigakan agar segera lapor ke polsek Kumai.

 

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP BAYU WICAKSONO, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K. menjelaskan bahwa Kegiatan tersebut Sebagai antisipasi tindak kriminalitas yang terjadi di obyek vital terutama di perbankan di wilkum polsek Kumai dengan prefentif salah satunya melakukan kegiatan patroli dialogis seperti ini.

 

Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan terhadap petugas maupun tempat Obyek Bank di wilkum polsek Kumai. Dan tak lupa petugas patroli menitipkan pesan kepada security agar senantiasa untuk selalu berkoordinasi dengan pihak Polsek Kumai tentang mengenai situasi kamtibmas, serta segera melapor ke Polisi jika mendapati tindak kejahatan agar bisa segera antisipasi maupun di tangani. Tutupnya.

(R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *