SEGENAP PERWIRA TNI AL TANJUNGPINANG MELALUI VICON IKUTI ACARA INTERNALISASI PENATARAN PANCASILA

  • Whatsapp

BUSERKEPRI.NET – TANJUNGPINANG – Segenap Perwira TNI Angkatan Laut Tanjungpinang melalui video conference (vicon) mengikuti acara Internalisasi Penataran Pancasila bertempat di Gedung Serba Guna Yos Sudarso Mako Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepri, Rabu pagi (29/7/2020).

Acara tersebut diselenggarakan di Auditorium Denma Mabesal Jakarta Timur yang menghadirkan pembicara Prof.Drs.K.H.Yudian Wahyudi, B.A., B.A., M.A.,Ph.D Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, doa, lalu sambutan Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., paparan Kepala BPIP, diskusi dan tanya jawab, kemudian sambutan penutup oleh Koorsahli Kasal dan diakhiri dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri.

Dalam penjelasanya Kepala BPIP mengatakan “Revitaslisasi dan reaktualisasi nilai-nilai Pancasila dengan melakukan pengkajian Pancasila secara ilmiah dengan pendekatan intradisiplin, multi disiplindan transdisiplin”, ujarnya.

Juga ditabahkan “Meningkatkan keadilan sosial melalui pembangunan berbasis Pancasila yaitu dengan melakukan advokasi terhadap tuntutan dan harapan warga dengan isu kemanusiaan, keadilan dan pembangunan”, tambahnya.

Lebih jauhdikatakan “Mewujudkan keteladanan Pancasila dengan peningkatan peran BPIP hingga desa, yaitu dengan membangun penguatan praktik, baik dengan apresiasi kepada praksis hidup yang dapat dilihat, dicontoh dan memberikan inspirasi bagi banyak orang”,pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Gator Mardiyono, S.H., Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV, serta perwira perwakilan dari RSAL Midiato.S. , Wing Udara 1 dan Lanudal Tanjungpinang (kadispen-lantamal 1v / wagiso )

 

Editor : irs

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *