Personil Polsubsektor Kp3 Kumai Rutin Lakukan pengecekan Kebdaraan Penumpang kapal KM. Darma Rucitra

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng – Sebagai upaya pengamanan di area pelabuhan Panglima Utar Kumai, personil Kesatuan Pelaksana Pengamanan Pelabuhan (KP3) Panglima Utar Kumai melakukan Pemeriksaan kelengkapan Penumpang KM. Dharma Rucitra 9 di pintu masuk Terminal Pelabuhan Panglima Utar Kumai. Minggu (22/01/2021) Siang.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K., M.H Mengatakan pelaksanaan Pengecekan dan pemantauan aktivitas ini di seputaran pelabuhan guna mengantisipasi penumpang yang tidak melengkapi dokumen keberangkatan melului KM. Dharma Rucitra 9, Ujarnya

Ia menekankan setiap personel yang diterjunkan melaksanakan pengamanan penumpang kapal Ferry senantiasa diminta mengedepankan pelayanan yang persuasif. Semisal dengan sapa, senyum, dan salam.

Dikatakan, dalam pelaksanaan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal telah dilakukan dan berjalan lancar. “Dalam periksaan barang-barang, tidak kita temukan adanya barang illegal,” tukasnya

Kapolsek Kumai juga menyampaikan kepada warga, jika mengetahui atau melihat adanya orang baru yang mencurigakan, agar segera menginformasikan kepada pihak keamanan terdekat. Hal ini menjadi upaya antisipasi pihak KP3 Kumai akan kejahatan jalur laut. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *