Perketat Pengecekan Kendaran yang turun dari Kapal KMP.Kalibodri

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (Kobar). Polda Kalimantan Tengah .(Kalteng) – Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai melaksanakan Pengecekan dan Pengamanan bersama melakukan pemeriksaan barang bawaan muatan Truk dan mobil pribadi penumpang yang turun KMP. KALIBODRI di Pelabuan ASDP Tempenek Kel. Kumai hulu Kec. Kumai. Rabu (11/01/2023) Dini hari.

Dalam giat tersebut, personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Bersama Dishub Kab. Kobar dan Instansi Terkait di Pelabuhan ASDP Tempenek, terus melakukan giat pemeriksaan bagi kendaraan yang ingin berangkat ke Pelabuhan KENDAL Jateng.

Hal itu dilakukan guna mengantisipasi aksi penyelundupan tanpa disertai dokumen yang sah yang dapat merugikan keuangan negara dan para pengusaha, guna mengantisipasi Keluarnya barang-barang ilegal ke Wilayah Jawa , melalui jalur transportasi laut, secara terpadu dilakukan pemeriksaan barang dan penumpang kapal yang keluar dan masuk di Pelabuhan ASDP Tempenek Kel. Kumai hulu Kec. Kumai.

Kapolres kobar AKBP BAYU WICAKSONO, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai AIPTU Andi Pakili. mengatakan pihaknya perlu memperketat pengawasan dan pemeriksaan sesuai standar operasional.

“Kita harus perketat pemeriksaan barang-barang bawaan untuk mengantisipasi Keluar dan masuknya barang illegal. Sehingga saat pemeriksaan dan ada yang dicurigai langsung diperiksa. Namun harus sesuai standar operasional prosedur,” Ujarnya

Dikatakan, dalam pelaksanaan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal telah dilakukan tidak kita temukan adanya barang illegal dan selama kegiatan berlangsung situasi aman, lancar dan Kondusif” tukasnya (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *