Kapolsek Bengkong Jadi Khatib Salat Jumat di Masjid Cheng Hoo, Sampaikan Pentingnya Amalkan Nilai Al-Quran dan Bersyukur dalam Kehidupan

  • Whatsapp

Buserkepri.Net — Polresta Barelang — Ada yang beda ketika khutbah Jumat di Masjid Muhammad Cheng Hoo Batam atau yang dikenal Masjid Cheng Hoo di kawasan Golden City, Bengkong, Kota Batam, Jumat (16/9/2022) siang.

Pasalnya, banyak petugas polisi yang berseragam juga ikut salat Jumat dan mengambil peran di Jumatan yang dilaksanakan pada jadwal pukul 12.00 WIB dengan Imam, Ustaz Aris Al Hafis.

Ternyata satu di antaranya adalah Iptu Mardalis yang baru dilantik menjadi Kapolsek Bengkong menggantikan AKP Bob Ferizal yang dipromosikan dengan jabatan baru sebagai PS. Kasub Bagrenmin Ditreskrimsus Polda Kepri.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Wakapolsek Bengkong, Iptu Djulmi Aswirman, dan anggota Polsek Bengkong.

Dalam kesempatan ini, Kapolresta Barelang, Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Bengkong Iptu Mardalis memanfaatkan momentum pelaksanaan salat Jumat dengan menjadi khotib Jumat untuk memberikan sosialisasi langsung kepada masyarakat tentang keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing.

“Mari kita jaga bersama situasi Kamtibmas agar lebih kondusif dan aman lagi ke depannya,” ujar Kapolsek di hadapan jamaah yang melaksanakan salat Jumat di Masjid Cheng Hoo Bengkong.

Dalam khotbah jumatnya, Kapolsek berharap masyarakat sadar, dan bisa mendeteksi secara dini akan ancaman serta gangguan yang berkembang di lingkungan sekitar.

Sebagai umat muslim harus selalu bersyukur, menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan serta toleransi sehingga semuanya akan menambah kekayaan bangsa.

“Semangat kebersamaan di dalam persatuan dan kesatuan harus terus terjalin demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar Kaplolsek Bengkong.

Selain beberapa poin di atas, Kapolsek Mardalis juga menyampaikan pentingnya menjaga keimanan dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa serta menekankan penerapan nilai yang terkandung dalam Al-Quran untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagai umat beragama, kita harus mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Dengan membaca Al-Quran semoga kita semua dapat meningkatkan rasa kecintaan dan mengamalkan isi kandungan Al-Quran,” ujar Kapolsek Bengkong Iptu Mardalis, SH.
(Humas Polresta Barelang / wagiso).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *