Ka SPKT 3 Aiptu Budi Susilo Kontrol dan Cek Tahanan di Rutan Polsek Kumai

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kobar – Jajaran Polda Kalteng – Pastikan Tahanan tetap lengkap dan Ruang Tahanan aman Polsek Kumai didampingi Ka SPKT 3 melaksanakan pengecekan secara langsung ruang Tahanan dalam rangka antisipasi kemungkinan buruk terjadi pada penghuni tahanan. Rabu (18/01/2023)pagi.

Terkait dengan hal tersebut KA SPKT 3 Polsek Kumai Aiptu Budi Susilo melakukan pengecekan secara langsung di ruang tahanan yang berada di Polsek Kumai dengan tujuan selain mengecek jumlah tahanan, mengecek kesehatan tahanan juga mengecek barang-barang yang berada di dalam ruang tahanan, jumlah tahanan yang dihuni di Rutan Polsek Kumai sebanyak 3 orang Laki – Laki Dewasa.

Kapolres kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai  IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K, M.H mengatakan “Penjagaan mako maupun Tahanan harus lebih ditingkatkan sesuai dengan SOP yang berlaku, guna mencegah tahanan kabur, bunuh diri maupun tindakan yang lainnya”  Kata Kapolsek Kumai.

“Kegiatan kontrol tahanan ini juga rutin di lakukan guna pastikan tahanan dalam keadaan sehat dan ruang rutan baik dan layak pakai. Secara berkala dan rutin harus di lakukan pengecekan dan tahanan supaya hal-hal yang tidak di inginkan tidak terjadi dan tahanan dalam keadaan baik dan sehat”. Tutupnya. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *