Cek Kondisi Kesehatan Tahanan, Polsek Kumai Bersama Puskesmas Kumai Rutin Lakukan Pemeriksaan Dan Pengobatan  

  • Whatsapp

Buserkepri.net – Polsek Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng – Guna memastikan kondisi tahanan sehat, Anggota Polsek Kumai bersama Nakes Puskesmas Kumai rutin secara berkala melakukan pengecekan kondisi kesehatan para tahanan Polsek Kumai.

 

Kegiatan pengecekan kesehatan tahanan langsung mengecek satu persatu Tahanan Kumai untuk memastikan tahanan dalam keadaan sehat dan lengkap, Rabu, (01/01/2023) Pagi.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K, M.H, mengungkapkan jika kegiatan pengecekan kesehatan tahanan tersebut dilakukan dengan tujuan memastikan kesehatan para tahanan yang ada di rumah tahanan Polsek Kumai dalam kondisi baik dan sehat.

 

“Pada pengecekan kali ini semua dalam keadaan sehat setelah kami cek oleh tim kesehatan Puskeamas Kumai,” jelasnya

 

Lebih lanjut pihaknya menambahkan jika kegiatan pengecekan kesehatan tahanan ini dilakukan secara berkala baik pengecekatan rutin seperti tensi, konsultasi dan memberikan pengobatan bagi tahanan yang sakit.

 

“Pengecekan rutin berupa tensi dan konsultasi, selain itu petugas juga memberikan pengobatan pertama bagi tahanan yang merasa sakit.”ujarnya. (R)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *