Cegah Covid 19 Kades Campang Jaya Lakukan Penyemprotan Disinfektan Ke Pasiltas Umum

  • Whatsapp

Buserkepri Net – Lampung Utara –  Hampir seluruh kepala desa di Indonesia laksanakan himbauan pemerintah pusat dalam rangka pencegahan meluasnya Endemi virus Corona atau yang sering disebut Covid 19.

Sepertihal nya yang dilakukan Kepala Desa Negeri Campang Jaya Kecamatan Sungkai Tengah Kabupaten Lampung Utara.

Pada hari kamis ( 23-04-2020) Hardi Hamzah selaku kepada Desa dibantu seluruh perangkat desa melakukan penyemprotan disinpektan ke seluruh pasiltas umum meliputi, balai Desa, mudollah, Masjid dan tempat ibadah lain di tujuh dusun dan dua belas RT yang ada di Desa Negeri Campang Jaya.

Kegiatan yang dihadiri Camat Sublngkai Tengah Babin kantimbmas, Babinsa dan Pengurus BPD tersehut juga sekaligus dirangkai dengan pengadaan ADP, PKT dan Trial pembuatan siring pasang.

Sementara dalam keterangan yang disampaikan Hardi Hamzah kepada awak media (23-04-2020) kegiatan penyemprotan disinpektan dalam rangka pencegahan covid 19 tersebut menggunakan anggaran Dana Desa ( DD ) Negeri Campang Jaya tahun anggaran 2020 sesuai petunjuk dan instruksi Presiden Jokowi.

Ditambahkan Hardi Hamsah bila ada warga masyarakat yang baru datang dari luar kota agar supaya melapor ke desa sebelum masuk ke rumah dan berinteraksi dengan keluarga yang lain serta menahan diri untuk tidak keluar rumahcselama empat belas hari.

Hardi Hamzah juga mengajak seluruh warganya untuk dapat membiasakan hidup sehat, dengan menjaga kebersihan badan dan lingkungan rumah serta membiasakan mencuci tangan sebelum dan sesudah bepergian.

Untuk masyarak yang akan berpergian diharapkan dapat menahan diri untuk tidak berpergian bila tidak ada urusan yang teramat penting guna mencegah penularan penyakit Korona yang saat ini menjadi penyakit yang sangat menakutkan (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *