Anggota Polsek Kumai Patroli Dialogis di SPBU Al Firdaus

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Anggota Patroli Polsek Kumai melaksanakan tugas rutin Patroli untuk cegah gangguan kamtibmas dengan melakukan Patroli ke Obyek Vital SPBU. Kamis (12/01/2022) Siang.

Patroli ini dilakukan sekaligus untuk mengecek Stok BBM di SPBU serta memantau situasi kamtibmas di wilayah Kec. Kumai.

Anggota yang melaksanakan dalam giat Patroli Aiptu Budi Susilo (Spkt III Polsek Kumai) bersama Anggota dengan melakukan Patroli ke SPBU yang terletak di Desa Sungai Tendang, pada saat bertatap muka Petugas memberikan himbauan Kamtibmas kepada karyawan SPBU agar untuk tetap melaksanakan koordinasi dengan pihak Kepolisian mengenai situasi kamtibmas yang ada.

Kepada karyawan SPBU agar selalu memantau situasi Kamtibmas di.lingkungan SPBU dan camera CCTV agar selalu dinyalakan guna untuk mempermudah  mendeteksi apabila terjadi tindak kriminalitas serta apabila ada orang/barang yang mencurigakan akan segera melaporkan ke Polsek Kumai. Ucap Aiptu Budi Susilo

Sementara Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H.,S.I.K.,M.Si melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K,. mengatakan kegiatan patroli yang di laksanakan tersebut merupakan tugas pokok anggota Polri termasuk patroli dengan sasaran SPBU, guna mencegah gangguan Kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan khususnya mencegah 3C yang saat ini Sedang marak.

Kapolsek Kumai menambahkan bahwa kegiatan Patroli akan terus dilaksanakan baik malam hari maupun siang hari guna untuk menekan jumlah aksi kejahatan yang dapat meresahkan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat. Pungkasnya (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *