UPACARA PENCUCIAN PATAKA POLDA KEPRI “SELIGI SAKTI MARWAH NEGERI” DALAM RANGKA HARI BHAYANGKARA KE – 74 TAHUN 2020

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Batam – Polda Kepri laksanakan Upacara Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri”, Sebagai Inspektur Upacara Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si dan dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri dan Personel Polda Kepri bertempat di Lobby Utama Polda Kepri, pada Rabu (24/6/20).

Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” berlangsung penuh dengan khidmat ditandai dengan penghormatan kepada Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” yang bertujuan untuk mensucikan nilai-nilai luhur yang tertuang dalam Tribrata dan Catur Prasetya.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si., mengatakan “Pada tanggal 1 Juli 2020 nanti merupakan hari yang bersejarah bagi Kepolisian Negara Republik Indonesia, salah satu cara terbaiknya adalah mengisi dan mewarnai perjalanan Polri dengan cara memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat”. Jelas Kabid Humas Polda Kepri.

Upacara Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” merupakan upacara tradisi yang dilaksanakan setiap tahunnya pada saat peringatan Hari Bhayangkara. “Dengan adanya tradisi pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” untuk mengingatkan setiap insan Bhayangkara Polda Kepri tetap berkomitmen menanamkan nilai-nilai luhur Tri Brata dan Catur Presetya dalam melaksanakan tugas melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat di Provinsi Kepulauan Riau” tutup Kabid Humas Polda Kepri(humas/agus yulinto/wagiso)

 

Editor:irma

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *