Untuk Berikan Rasa Aman, Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Lakukan Pengamanan Kedatangan Kapal KM. Dharma Rucitra 9

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat ( Kobar) – Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Sebagai upaya pengamanan di area pelabuhan Panglima Utar Kumai, Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai melakukan pengamanan Kedatangan Kapal KM. Dharma Rucitra 9 yang baru sandar dari Semarang. Minggu (20/11/2022) pagi.

Implementasi pengamanan embarkasi penumpang kapal KM. Dharma Rucitra 9 dengan Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai melaksanakan pengamanan terhadap penumpang kapal sebanyak 465 jiwa dan jumlah kendaraan campuran yang diangkut sebanyak 148 unit.

Pengamanan kedatangan maupun keberangkatan kapal rutin dilakukan selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban penumpang kapal, juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir barang illegal yang masuk melalui jalur pelabuhan khususnya di Wilkum Polres Kotawaringin Barat.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K, M.Si. Melalui KaPolsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai AIPTU Andi pakili menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan Embarkasi penumpang Kapal KM. Dharma Rucitra 9 yang merupakan milik PT. Dharma Lautan Utama (PT. DLU) yang datang dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, kegiatan pengamanan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan keamanan orang dan barang yang masuk dan keluar melalui jalur laut. Tutupnya (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *