Polsek Kumai Polres Kobar Lakukan Pengamanan Turnamen Sepak Bola Perumdam Cup Usia Dini U-15   

  • Whatsapp

Buserkepri.net – Polsek Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng – Personil gabun Polres Kobar, Polsek Kumai, Koramil Kumai dan Anggota AMPP Kumai telah melaksanakan pengamanan pertandingan sepak bola Perumdam Cup Usia Dini U-15 Dalam rangka memperingati HUT AMPP 46 dan Memperingati HUT PDAM yang Ke 30 tahun 2023, yang di gelar di lapangan sepak bola Senggora Kel. Kumai Hulu Kec. Kumai Jumat (20/1/2023) Sore.

 

Pertandingan antara tim SSB PERSEBUN VS berhadapan dengan SSB MAHALIDA dan SSB YEQINAM berhadapan dengan SSB JAHAYA dengan diramaikan ratusan suporter dari masing – masing peserta.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Kumai, Wakapolsek Kumai, Lura Kumai Hulu, Ketua panitia turnamen, Official Pertandingan dan Team Medis, beserta supporter masing – masing Tim.

 

Kapolres kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K, M.H, mengatakan pengamanan ini terfokus untuk mengawasi apabila ada suporter yang melakukan tindakan provokasi dan perbuatan – perbuatan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban pertandingan.

 

“Silahkan untuk memberi dukungan kepada tim jagoan anda, tetapi dengan cara yang tertib dan baik, jangan sekali – kali melakukan tindakan – tindakan provokasi dan menganggu keamanan dan keselamatan, apabila terjadi kami akan lakukan tindakan tegas,” tegas kapolsek Kumai.

 

Kapolsek juga berharap agar situasi keamanan dimulai dari awal pertandingan, hingga usai pertandingan tidak akan ada pergesekan antar pemain ataupun suporter, serta agar semua yg terlibat dalam acara ini tetap menjaga Keamanan dan Ketertiban sampai berahir, Kegiatan berakhir pukul 17.30 wib dengan situasi aman dan kondusif, tutup kapolsek. (R)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *