Polsek Kumai Patroli Rutin dan Sambangi Toko Emas

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai- Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah – Untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada penjual maupun pembeli emas serta mencegah terjadinya aksi tindak kejahatan, Polsek Kumai Polres Kobar yang di Pimpin Kanit Provos gencar melakukan patroli dialogis diseputar toko emas Berkat Mulia Kel. Kumai Hulu Kecamatan Kumai Kabupaten Kobar. Sabtu (13/11/2022) Siang.

 

Kali ini patroli yang dipimpin Ps. Kanit Provos Aiptu Sutiono bersama anggota berkesempatan melakukan patroli di pertokoan dan penjualan perhiasan emas lanjut menyampaikan himbauan tentang kewaspadaan terhadap gangguan Kamtibmas.

 

Ps. Kanit Provos Aiptu Sutiono, mengatakan bahwa dalam kesempatan itu, Anggota Patroli juga memberikan himbauan kepada karyawan serta pemilik toko emas Berka Mulia di Jl. Bendahara Kel. Kumai Hulu agar senantiasa berhati-hati dan waspada terhadap aksi kejahatan, karena sewaktu-waktu bisa terjadi seperti waspadai pelaku-pelaku 3C (pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan dan pencurian kendaraan bermotor) maupun kejahatan yang lainnya.

 

“Apabila ada hal-hal yang mencurigakan segera menghubungi Polsek Kumai Polres Kobar,” terang Kanit Provos.

 

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP BAYU WICAKSONO, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K menambahkan bahwa Kepolisian terus berupaya memelihara dan menjaga kamtibmas diantaranya dengan melakukan patroli maupun pengamanan secara rutin disejumlah obyek vital yang ada di wilayah hukum Polsek Kumai Polres Kobar, sehingga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

(M)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *