POLDA KEPRI POTONG HEWAN QURBAN MEMPERINGATI HARI RAYA IDUL ADHA 1440 H

  • Whatsapp

Buserkepri.Com – BATAM – Polda Kepri mengadakan penyembelihan hewan Qurban Senin (12/8) 08.00 wib di Gedung PPA Ditreskrimum Polda Kepri, hadir pada kegiatan tersebut Kapolda Kepri, Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, PJ. Ketua Bhayangkari Daerah Kepri, pejabat utama Polda Kepri dan personil Polda Kepri.

Diiringi dengan suara Takbir, Kapolda Kepri sembelih satu ekor Sapi hewan Qurban, untuk jumlah hewan Qurban pada Idul Adha 1440 H kali ini, Polda Kepri dan jajaran memotong sebanyak 61 ekor Sapi dan 25 ekor Kambing, dan untuk jumlah hewan Qurban yang di potong di Polda Kepri berjumlah 4 ekor Sapi.

Dalam sambutannya Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budhi Revianto S.IK menyampaikan sesuai tema Idul Adha 1440 H “Dengan nilai ibadah qurban kita tanamkan semangat dan ketulusan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara”pelaksanaan penyembelihan hewan qurban pada hari ini untuk meningkatkan Ketakwaan meraih kehidupan yang lebih baik, keberadaan anggota Polri melalui implementasi tugas sehingga merupakan ladang untuk memperbanyak kebajikan. Tingkat ketakwaan dapat diukur dari kepedulian kita terhadap sesama sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat

Disamping itu Ibadah qurban untuk menjalin hubungan antar sesama manusia, Ibadah umat Islam senantiasa mengandung dua aspek tak terpisahkan yaitu hablumminnalah dan hablumminannas. Kehidupan saling tolong menolong dan gotong royong dalam kebaikan merupakan ciri khas ajaran Islam. Bersama ambil hikmahnya, perkukuh empati, kesadaran diri, pengendalian dan pengelolaan diri, ini cikal bakal akhlak terpuji seorang Muslim. Seperti akhlak terpuji untuk saling membantu sesama dalam kebaikan. Memuliakan tamu, mementingkan orang lain, mejalankan perintah agama dan menjauhi larangannya.

 

Sementara itu Polda Kepri juga mendistribusikan sebanyak 6 ekor daging sapi dan 5 ekor kambing ke Masjid-masjid dan Mushola, Diantaranya Musholla Al-Ikhlas kampong Nenas Teluk Bakau, Musholla Darul Muttaqin Green City Sambau, Pulau Pasir Panjang jembatan IV Barelang, Masjid Al-Mukhlisin Kavling Sambau, Masjid Al-Muhajirin Kabil, Masjid as-salam yaman yose, Masjid Syuhada Nurul Sulton, Sei Lekop, Masjid Nurul Hikmah Pelita Indah Kabil, yayasan Darul Falah Batu besar dan Musholla Mading Muhammad Kavling sambau(RED)

Edetor: irma

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *