Personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai laksanakan pengamanan kedatangan KM.AWU dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya 

  • Whatsapp

Buserkepri.net -Polsek Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng – Personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai melaksanakan pengamanan kegiatan pengamanan kedatangan penumpang KM.AWU dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya dengan membawa penumpang sebanyak 752 jiwa, Kamis (15/12/2022) Dini Hari

 

 

Dalam kegiatan tersebut,Personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai bersama Instansi Terkait di Pelabuhan Panglima Utar Kumai,terus melakukan giat pemeriksaan bagi penumpang serta kendaraan yang turun di Pelabuhan Panglima Utar Kumai.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K, M.Si. melalui Kapolsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai AIPTU Andi Pakili menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan kedatangan KM. AWU yang merupakan milik PT.Pelni yang datang dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, kegiatan pengamanan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan keamanan penumpang dan barang yang masuk dan keluar melalui jalur laut.

 

“Pengamanan kedatangan maupun keberangkat Kapal rutin dilaksanakan selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban penumpang kapal, juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir barang ilegal yang masuk melalui jalur pelabuhan khususnya di Wilkum Polres Kotawaringin Barat,”ujarny.

(Jks)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *