Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai Pantau dan Amankan Penumpang KM. Dharma Kartika III

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah – Anggota Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai melaksanakan pengamanan Kedatangan Penumpang KM. Dharma Kartika III dari Pelabuan Tanjung Perak Surabaya dengan membawa Penumpang Sebayak 159 Orang, Dan Kendaraan Sebayak : 14 Unit, Minggu (11/12/2022) Pagi.

Kapolres kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. Melalui Kapolsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai AIPTU Andi Pakili, mengatakan” Pelaksanaan pengamanan dan pemeriksaan penumpan tersebut adalah Rutinitas pihak Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai dalam rangka Menjaga Keamanan dan kelancaran aktifitas kedatangan dan keberangkatan penumpang serta melakukan peengecek kelengkapan validasi yang menggunakan transportasi laut serta memberikan rasa aman agar masyarakat selalu tertib dan selalu mentaati Prokes, ujarnya

Pada pemeriksaan ini dilaksaakan kepada Penumpang yang Kedatangan melalui KM. Dharma Kartika III dari Pelabuan Tanjung Perak Surabaya, dalam kegiatan tersebut dalam pemeriksaan Penumpang tidak temukan hal-hal yang mencurigakan dan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Pungkas Pakili. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *