Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai Amankan Kedatangan KM. Kelimutu

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumaj jajaran Polsek Kumai Polres Kotawaringin Barat (Kobar) Polda Kalaimantan Tengah (Kalteng) melakukan pengamanan kedatangan KM. Kelimutu dari Tanjung Emas Semarang yang sandar di Pelabuhan Panglima Utar Kumai Jl. Bendahara Kelurahan Kumai Hulu, Kecamatan Kumai Kab. Kobar Kalteng Kamis (01/12/2022) Siang

Kepolisian Sektir Kumai khususnya Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai Cegah kriminalitas pada saat pengamanan sekaligus pengawasan kegiatan kedatangan Kapal KM. Kelimutu yang merupakan milik PT. PELNI di pelabuhan Panglima Utar sebanyak 559 penumpang, kegiatan pengawasan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan Keamanan orang dan barang yang masuk melalui jalur air agar tidak ada barang-barang ilegal yang di larang oleh Pemerintah dan Undang – undang.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H.,S.I.K.,M.Si melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K,. menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan dan pengawasan kedatangan maupun kepergian Kapal tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh personel Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai demi menjaga keamanan dan kenyamanan kegiatan di sekitar Panglima Utar dan selain itu untuk menjaga beban penumpang kapal, juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir tindak pidana maupun Kriminalitas”.ujar Kapolsek. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *