Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai Amankan Kedatangan KM. Kelimutu  

  • Whatsapp

Buserkepri.net – – Polsek Kumai – Polres Kobar- Jajaran Polda Kalteng – Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai melakukan pengamanan kedatangan KM. Kelimutu dari Tanjung Perak Surabaya yang sandar di Pelabuhan Panglima Utar Kumai Jl. Bendahara Kelurahan Kumai Hulu, Kecamatan Kumai Kab. Kobar Kalteng Jumat (20/01/2023) Pagi

 

Kepolisian Sektor Kumai khususnya Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai Cegah kriminalitas pada saat pengamanan sekaligus pengawasan kegiatan kedatangan Kapal KM. Kelimutu yang merupakan milik PT. PELNI di pelabuhan Panglima Utar sebanyak 374 penumpang, kegiatan pengawasan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan Keamanan orang dan barang yang masuk melalui jalur air agar tidak ada barang-barang ilegal yang di larang oleh Pemerintah dan Undang – undang.

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H.,S.I.K.,M.Si melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K, M.H menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan dan pengawasan kedatangan maupun keberangkatan Kapal tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh personel Polsubsektor Kawasan Pelabuan Kumai demi menjaga keamanan dan kenyamanan kegiatan di sekitar Panglima Utar dan selain itu juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir tindak pidana maupun Kriminalitas di wilayah Pelabuhan Panglima Utar Kumai”.ujar Kapolsek. (r)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *