Pengamanan Kendaraan Kedatangan KM. DHARMA RUCITRA 9 oleh Personil Polsubsektor KP3 Kumai

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng, Personel Polsubsektor KPPP Kumai Polsek Kumai melaksanakan Pengecekan dan Pengamanan melakukan pemeriksaan barang bawaan muatan Truk dan mobil pribadi penumpang yang turun dari KM. DHARMA RUCITRA 9 Minggu (22/01/2023) Malam.

Dalam giat tersebut, personil Polsubsektor KP3 Kumai Bersama Instansi Terkait di Pelabuan, terus melakukan giat pemeriksaan bagi penumpang serta kendaraan yang datang dari Pelabuan Tajung Perak Surabaya.

Hal itu dilakukan guna mengantisipasi aksi penyelundupan tanpa disertai dokumen yang sah yang dapat merugikan keuangan negara dan para pengusaha, guna mengantisipasi Keluarnya barang-barang ilegal ke Wilayah Jawa , melalui jalur transportasi laut, secara terpadu dilakukan pemeriksaan barang dan penumpang kapal yang keluar dan masuk di Pelabuhan Panglima Utar Kumai.

Kapolres kobar AKBP BAYU WICAKSONO, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolswk Kumai IPTU RAHIS FADHLILLAH, S.Tr.K, M.H mengatakan”, pihaknya perlu memperketat pengawasan dan pemeriksaan sesuai standar operasional.

“Kita harus perketat pemeriksaan barang-barang bawaan untuk mengantisipasi Keluar dan masuknya barang illegal. Sehingga saat pemeriksaan dan ada yang dicurigai langsung diperiksa. Namun harus sesuai standar operasional prosedur,” Ujarnya Kapolsek.

Dikatakan, dalam pelaksanaan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal telah dilakukan tidak kita temukan adanya barang illegal dan selama kegiatan berlangsung situasi aman, lancar dan Kondusif” tukasnya (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *