Penanaman secara simbolis Polres Way kanan peduli akan penghijauan lingkungan

  • Whatsapp

BUSERKEPRI.NET — WAY KANAN. — Peduli akan penghijauan lingkungan, Polres Way Kanan dibantu masyarakat, melakukan penanaman pohon di lingkungan tanah Polri yang terletak di Bukit Jambi Kampung Gunung Katun Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan. Jum’at (05/02/2021).

Penanaman secara simbolis di atas tanah seluas 17 hektar tersebut diantaranya menanam bibit tanaman buah seperti Durian, Alpukat, Nangka dan ada juga tanaman keras.

Kegiatan dihadiri oleh Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung,SH.,S.IK.,M.Si, Waka Polres Way Kanan Kompol Evinater Siallagan, S.H.,MH, Pejabat Utama, PJ Kakam Gunung Katun Andi Irawan, S.E, para Kapolsek Jajaran Polres Way Kanan, anggota Polres dan jajaran Polsek

Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung pada kesempatan itu menyampaikan agar masyarakat dapat memanfaatkan lahan negara secara maksimal sebelum dibangun dengan pola kemitraan melalui koperasi.

Selain itu, pemanfaatan lahannya sesuai dengan perintah Presiden dan menjadi pemasukkan buat negara dari sektor PNPB (Penerimaan Negara Bukan Pajak).

Saat ini masyarakat bisa memanfaatkan Koperasi Konsumen Mitra Bhayangkara Polres Way Kanan .Disini dapat memberi gambaran bagaimana polanya kemitraannya dan koordinasikan dengan KPPN (Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara).

“Mulai dari penghitungan sewa lahan milik Negara, apa yang akan ditanam dan dikerjasamakan dengan siapa, sehingga kedepan penghasilannya dapat memberikan nilai tambah terhadap rekan rekan semua di Way Kanan,” Imbuh AKBP Binsar.

Kapolres berharap kegiatan ini semoga dapat bermanfaat untuk kita semua dan keluarga dan mudahan mudahan dapat menjadi pilot project bagi Polres lain, sebab Polres Way Kanan tidak hanya menciptakan Kampung tangguh tetapi Polres Perkasa.

Sementara PJ. Kepala Kampung Gunung Katun Andi Irawan menyampaikan atas nama masyarakat Kampung Gunung Katun mengucapkan selamat datang kepada bapak Kapolres Way Kanan beserta rombongan yang mana telah melakukan kegiatan Polri Peduli Penghijauan di Tanah Milik Polri Dusun 7 Bukit Kampung Gunung Katun Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan

“Besar harapan kami Ke depan antara masyarakat Kampung Gunung katun dengan anggota Polri agar dapat sama-sama saling menjaga dan melestarikannya agar dapat bermanfaat,” Ungkapnya. (M nasir)
[5/2 18:04] Fpii naser. lpng: Penanaman secara simbolis Polres Way kanan peduli akan penghijauan lingkungan.

 

Editor : I.R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *