Patroli Polsek Kumai Sambangi Nelayan di Pelabuhan Pendaratan Ikan Kel. Kumai Hilir, Ciptakan Situasi Yang Aman dan Kondusif

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – PPI Kumai Hilir merupakan pelabuhan dengan diperuntukkan untuk pelabuhan pendaratan ikan namun tidak menutup kemungkinan dimanfaatkan oleh oknum tidak bertanggung jawab sebagai jalur penyeludupan. Sabtu (12/11/2022) siang.

Personil Polsek Kumai yang mana jajaran dari Polres Kobar melaksanakan Patroli dan pantau Pelabuhan PPI di Kelurahan Kumai Hilir, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat guna ciptakan situasi yang aman dan kondusif. Sesuai yang disampaikan anggota patroli tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mencegah pemanfaatan jalur tikus dan lolosnya barang barang berbahaya masuk wilayah hukum Polsek Kumai oleh oknum yang tidak bertanggung jawab

“Agar senantiasa bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, bilamana menemukan hal yang mencurigakan agar melaporkan kepihak yang berwajib serta utamakan keselamatan pada saat melakukan aktivitas dilaut mengingat cuaca sekarang tidak menentu kadang tiba-tiba hujan yang disertai angin kencang”, ucap anggota patroli.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K, mengatakan ” Pihaknya selalu bergandengan dengan satuan samping dan mengerahkan personilnya untuk meningkatkan kesiapsiagaannya dalam mengawasi lingkungan kawasan PPI agar stabilitas keamanan wilayah hukum Polsek Kumai tetap terjaga kondusif “, pungkasnya (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *