Patroli Polsek Kumai Cek Lahan Rawan Kebakaran

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Personel Piket Polsek Kumai yang dipimpin oleh Ka SPKT 2 Polsek Kumai Aiptu Agus Wibowo, melakukan patroli ke areal lahan kosong milik warga yang rentan akan terjadinya kebakaran lahan serta melakukan pembinaan dan penyuluhan kepada warga yang berada di kebun pertanian untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Jl. DPR Desa Batu Belaman Kec. Kumai. Rabu (11/1/2023) Siang.

“Kegiatan patroli ini dilakukan dari perkebunan warga yang rawan kebakaran. Pada kesempatan tersebut, kami mengimbau kepada masyarakat yang mengelolah lahan untuk tidak melakukan pembakaran baik dalam skala kecil ataupun besar. Dan kepada para petani yang baru membuka lahan pertanian, diharapkan tidak dapat membakar ranting-ranting yang kering secara sembarangan”. Ungkap Agus.

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K, M.H menambahkan Bahwa Kegiatan Patroli tersebut guna mengantisipasi karhutla di wilayah hukum Polsek Kumai serta warga yang memiliki lahan pertanian dapat mewaspadai dan selalu sembilan kepada pihak kepolisian atau aparat keamanan apabila melihat adanya orang yang membakar lahan.

“pelaksanaan patroli tersebut, selain guna mencegah terjadinya Karhutla di Wilayah Hukum Polsek Kumai, juga agar terjalin silahturahmi dan kerjasama yang baik antara masyarakat dengan Polri,” Tutup Kapolsek. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *