JELANG HUT KE-58 KOWAL ASPERS DANLANTAMAL IV PIMPIN ZIARAH ROMBONGAN

  • Whatsapp

BUSERKEPRI.NET — TANJUNGPINANG – Jelang Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-58 Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) tahun 2021, Asisten Personel Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Aspers Danlantamal) IV Tanjungpinang Kolonel Laut (KH/W) Dewi Lestari, S.Pd., M. Tr. Hanla., M.M.,CHRMP., memimpin langsung upacara ziarah rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Jl. Gatot Subroto Kampung Bulang Bukit Bestari Tanjungpinang Kepulauan Riau, Rabu pagi (25/11/2020).

Ziarah tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan peletakkan karangan bunga oleh Aspers Danlantamal IV di monumen Taman Makan Pahlawan Pusara Bhakti.

Setelah itu dilanjutkan dengan acara tabur bunga ke makam-makam para pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh peserta upacara. Seluruh rangkaian ziarah rombongan ditutup dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta upacara didepan monumen Taman Makam Pahlawan.

Kadispen Lantamal IV Tanjungpinang Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan “Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita terhadap para pahlawan, yang sudah mendarmabaktikan kepada Bangsa dan Negara Indonesia “,jelasnnya.

Ditambahkan juga “Kegiatan ziarah rombongan ini adalah dalam rangka HUT ke-58 Kowal tepatnya pada setiap tanggal 5 Januari, selain ziarah rombongan nanti akan ada rangkaian kegiatan lainnya jelang HUT Kowal tersebut”, pungkasnya.((Kadispen_lantamal 1V / wagiso)

 

Editor : IRS

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *