Diduga korupsi DD TA 2019 Rukhaenah mantan Kepala Kampung Negeri Jaya sok bersih

  • Whatsapp

BUSERKKEPRI.NET — WAY KANAN,–  AlokSi DD tahun Anggaran 2019 diduga tidak selesai dikerjakan dengan alasan beragam, dan hal tersebut diduga sengaja dilakukan untuk mendapatkan keuntungan sepihak memperkaya diri dengan kata lain (KORUPSI) oleh Kepala Kampung yang pada saat itu dijabat oleh Rukhaenah selaku Kepala Kampung Negeri Jaya Kecamatan Negeri Besar Kabupaten Way Kanan.

Hal tersebut diketahui setelah tim investigasi FPII koordinator Wilayah Kabupaten Way Kanan menyambangi Kantor Kampung Negeri Jaya di Kecamatan Negeri Besar Kamis, (26/11/201/20),
dan mempertanyakan terkait Alokasi Anggaran pada tahun 2019 diantaranya jamban, bibit jambu, bibit ikan dan peningkatan jalan anderlag di kampungnya ke Sekretaris Kampung yang bernama Depurba (masih menjabat).

Saat ditanyakan hal tersebut Ia mengatakan bahwa hal tersebut memang seperti itu adanya, karna apa yang dilaksanakan adalah atas dasar perintah dari Kepala Kampung Rukhaenah pada saat itu.
“,Ya kalau kami ini hanya sebatas pesuruh pak, semunya perintah Kepala Kampung, tapi setau saya jamban baru ada 4 unit dari total 26, bibit jambu dari 300 polibag baru 60, bibit ikan total nya baru diadakan 40 ekor, sedangkan peningkatan jalan anderlag ya itu adanya”, katanya Kepada Tim.

Sangat disayangkan seorang Rukhaenah melakukan hal-hal yang tidak sepantasnya Ia lakukan, Kepada Dinas terkait dan Aparat kepolisian khususnya tindak pidana korupsi (Tipikor) diharapkan dapat melakukan kroscek dan pemanggilan atas dugaan tersebut terhadap yang bersangkutan dan bawahan nya selaku penanggung jawab.(M nasir)

 

Editor : IRS

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *