Dialogis Dengan Tukang Parkir Pasar Petugas Patroli Polsek Kumai Sampaikan Himbauan Kamtibmas   

  • Whatsapp

Buserkepri.net – – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah – Untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, anggota piket Polsek kumai melaksanakan kegiatan patroli pagi serta memberikan imbauan Kamtibmas kepada tukang parkir yang berada di Pasar Cempaka, Kel.Kumai Hulu. Jumat (27/01/2023) Siang.

 

Bertempat di Pasar Cempaka, anggota piket Polsek Kumai sambangi juru parkir sekaligus memberikan himbauan kamtibmas untuk tetap waspada terhadap lingkungan sekitar dan kendaraan yang diparkir untuk lebih waspada dari tindak kejahatan.

 

Kegiatan sambang dan kunjungan merupakan bagian rutin dari tugas pokok dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap kamtibmas dan memastikan kondisi wilayah tempat tugas dalam keadaan aman.

 

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K. mengatakan giat rutin patroli ini merupakan langkah antisipasi kami mencegah aksi kejahatan tersebut, sehingga tidak ada masyarakat menjadi korban kejahatan itu ucapnya.

 

Guna menghindari terjadinya tindak kejahatan di masyarakat kehadiran anggota patroli Polsek Kumai ini memang di perlukan sehingga masyarakat senantiasa merasa terlindungi dan terayomi atas kehadiran Polisi ditengah-tengah masyarakat.(r)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *