Cegah keluarnya barang ilegal, Personil perketat pengamanan kendaraan yang akan berangkat dengan tujuan Surabaya

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng, Personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Polsek Kumai melaksanakan Pengecekan dan Pengamanan bersama melakukan pemeriksaan barang bawaan muatan Truk dan mobil pribadi penumpang yang Naik KM. Dharma Kartika III di dermaga Pelabuhan Panglima Utar, Kel. Kumai Hulu, Kec. Kumai Kab. Kobar, Senin (09/01/2023) Dini hari

Dalam giat tersebut, personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Bersama Instansi Terkait di Pelabuhan, terus melakukan giat pemeriksaan bagi penumpang serta kendaraan yang rencana berangkat dengan Tujuan Pelabuan Tanjung Perak Surabaya. Hal itu dilakukan guna meningkatkan pemeriksaan surat kendaraan serta barang bawaan penumpang yang akan naik kapal laut

Kapolres kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai AIPTU Andi Pakili. mengatakan pihaknya perlu memperketat pengawasan dan pemeriksaan sesuai standar operasional.

“Kita harus perketat pemeriksaan barang-barang bawaan untuk mengantisipasi Keluar dan masuknya barang illegal. Sehingga saat pemeriksaan dan ada yang dicurigai langsung diperiksa. Namun harus sesuai standar operasional prosedur,” Ujarnya.

Dikatakan, dalam pelaksanaan pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal telah dilakukan tidak kita temukan adanya barang illegal dan selama kegiatan berlangsung situasi aman, lancar dan Kondusif” tukasnya (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *