Bhabinkamtibmas Polsek Kumai Sambangi Tempat Usaha Warga

  • Whatsapp

(Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Bhabinkamtibmas Desa Sungai Kapitan anggota Polsek Kumai Aiptu Nurhadi dengan semangat menyambangi warganya yang berInovasi membuat Tempat Lampu dari Bahan Pvc di Kediaman Bapak Arbain Rt 09 Desa Sungai Kapitan Kec. Kumai, Senin (09/01/2023) Pagi.

Kedatangan Aiptu Nurhadi di tempat Warganya tersebut, untuk menyampaikan himbauan terkait kamtibmas. Kegiatan ini menurut Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Kumai, IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K.M.H yaitu untuk mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Selain terkait Kamtibmas, juga disampaikan motivasi kepada pengrajin atau Warganya yang memiliki Ketrampilan untuk terus berinovasi dan mengembangkan kreatifitas dalam membuat kerajinan agar hasil kerajinan dapat bersaing di luar daerah dan nantinya mempunyai nilai jual lebih tinggi.

Selain itu, kegiatan yang dijalankan personil sudah menjadi tugas rutin pihaknya dalam mengantisipasi gangguan Kamtibmas, lewat penyuluhan dan penyampaian pesan-pesan secara langsung kepada warga.

“Kepada personil Kami juga terus mengingatkan agar agar kinerja terus ditingkatkan terutama oleh para Bhabinkamtibmas,” pungkasnya. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *