Anggota Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai Kumai melaksanakan pengamanan keberangkatan KM.KIRANA I  

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat ( Kobar) – Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Sebagai upaya pengamanan di area pelabuhan Panglima Utar Kumai, personil Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai, melakukan pengamanan Keberangkatan Kapal KM.KIRANA I Dengan Tujuan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Senin (21/11/2022) Dini Hari

 

Kapolres Kobar AKBP Bayu Wicaksono S.H., S.I.K, M.Si. Melalui Kapolsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai AIPTU Andi pakili menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan embarkasi penumpang Kapal KM.KIRANA I yang merupakan milik PT. Dharma Lautan Utama (PT. DLU) yang Berangkat dengan tujuan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, kegiatan Pengamanan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan Keamanan orang dan barang yang masuk dan keluar melalui jalur laut.

 

Implementasi Pengamanan Embarkasi Penumpang Kapal KM.KIRANA I dengan personel Polsubsektor Kawasan Pelabuhan Kumai dilaksanakan oleh Ka Jaga Aipda Eko Sumarmo bersama dengan Aipda Haryono dengan melaksanakan Pengamanan terhadap penumpang kapal sebanyak 131Jiwa dan jumlah Ranmor campuran yang diangkut sebanyak 11 unit .

 

“Pengamanan kedatangan maupun keberangkatan Kapal rutin dilakukan selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban penumpang kapal, juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir barang illegal yang Keluar melalui jalur pelabuhan,” tutupnya.

(M)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *