Anggota Patroli Polsek Kumai Sambangi Kantor Pegadaian, Titipkan Pesan Kamtibmas Kepada Satpam

  • Whatsapp

Buserkepri.Net — Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah – Dalam rangka untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, anggota patroli Polsek Kumai sambangi Kantor Pegadaian Kumai yang terletak di Jl. Bendahara Kel. Kumai Hilir Kec. Kumai Kab. Kobar. Sabtu (19/11/2022) malam.

Pada kesempatan tersebut, anggota patroli juga turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar satpam senantiasa berhati-hati sekaligus waspada dalam setiap pelaksanaan tugas pengamanan baik siang maupun malam hari di Kantor Pegadaian Kumai dan sekitarnya.

Selain untuk mengantisipasi kriminalitas, petugas juga melakukan pengecekan sekitar Kantor Pegadaian Kumai dan tidak lupa mengecek kondisi CCTV yang mengarah ke tempat parkir guna mengantisipasi curanmor. Anggota juga tidak lupa memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat agar waspada dan berhati-hati terhadap pelaku kriminalitas.

Kapolres kobar AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K., menjelaskan bahwa selain menyisir perumahan padat penduduk dan kontrol objek vital seperti halnya Kantor Pegadaian memang menjadi salah satu sasaran utama dari pelaksanaan patroli rutin yang dilaksanakan oleh Polsek Kumai setiap hari. (Jks).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *