Guna Berikan Rasa Aman, Polsek Kumai Patroli Dialogis di Pasar Cempaka

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kobar – Polda Kalteng – Guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi konsumen dan pedagang di Pasar Cempaka, Personil Polsek Kumai Jajaran Polres Kobar melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis dengan menyasar Pasar Cempaka / Pusat Pebelanjaan di Kelurahan Kumai Hulu kecamatan Kumai. Sabtu (28/01/2023) Pagi.

Personel Patroli menghimbau agar berhati-hati dengan copet saat berdesakan dipasar, juga berbincang-bincang sekaligus berdiskusi dengan sejumlah pedagang maupun pengunjung pasar sambil menyampaikan himbauan serta pesan-pesan kamtibmas.

Selain itu juga sebagai upaya menjaga Harkamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Kumai termasuk pasar Cempaka, diharapkan bisa meminimalisir kriminalitas.

Dihimbau kepada pedagang dan pengunjung pasar agar memperhatikan barang bawaannya terutama barang berharga agar tidak menjadi korban tindak kriminalitas.

Diharapkan pengunjung pasar berhati-hati dalam memarkirkan kendaraannya, pastikan telah mencabut kunci dari sepeda motor serta mengunci stang sepeda motor guna meminimalisir terjadinya curanmor

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.Tr.K, M.H menghimbau kepada pedagang agar memperhatikan barang bawaannya terutama barang berharga agar tidak menjadi korban tindak kriminalitas.

“Di pasar banyak masyarakat yang melakukan aktifitas untuk berbelanja, hal ini tentunya juga dapat menimbulkan kerawanan tersendiri sehingga kami anggap perlu menghadirkan Polisi.”tutur Kapolsek. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *