Tingkatkan Kualitas Keimanan Polsek Kumai Gelar Binrohtal

  • Whatsapp

Buserkepri.Net – Polsek Kumai – Polres Kotawaringin Barat (kobar) Jajaran Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) – Polsek Kumai melaksanakan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal)  untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggotanya kepada Tuhan YME. Kamis (01/12/2022) Pagi.

Kegiatan Binrohtal dihadiri oleh Wakapolsek Kumai Ipda Agus Supriyanto, Para Kanit, Kasi dan personil Polsek Kumai, kegiatan tersebut dilaksanakan rutin setelah selesai pelaksanaan apel pagi. Kegiatan Binrohtal sebagai wadah untuk membentuk karakter anggota Polri menjadi lebih agamis dan humanis, sehingga citra Kepolisian di mata masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Kumai.

Kegiatan Binrohtal diikuti oleh seluruh personil Polsek Kumai bertempat di di Musholla At Taufiq Polsek Kumai Polsek Kumai dengan melaksanakan pembacaan doa dan dilanjutkan tausiah oleh Ustad Rouf dengan tema selalu bersyukur, sabar dan ihklas dalam kehidupan sehari-hari.

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Bayu Wicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K., Mengatakan kegiatan bertujuan untuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi dengan keimanan sehingga terhindar dari sifat tercela yang dapat mencoreng nama baik kepolisian.

“Semoga dengan Binrohtal ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota Polsek Kumai sehingga terwujud sikap profesional yang dilandasi dengan keimanan dalam melayani masyarakat,” ujar Kapolsek Kumai. (M).

 

Irs.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *